과감한얼룩말188
과감한얼룩말18822.08.25

잠이 안올때 빨리 잠드는법 있나요?

회사에서 야간근무시 중간에 3시간 취침시간이 있는데 잠이 잘안옵니다....

빨리 잠드는법 좀 알려주세요...........

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    안대를 끼고 주무시면 눈에 안정감을 주고 금방 잠에 들 수 있습니다.

    스트레칭을 좀 해주기도 하고

    지루하고 재미없는 책을

    억지로 읽으면 잠이 잘 옵니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    생각이 많아서 잠이 잘 안오는 것 일수 있어요. 목 한번 돌려주고 스트레칭 잠깐 해주면 취침에 도움 됩니다.

  • 안녕하세요. 집요한양66입니다.

    눈감고 멍때리면 잠이 옵니다~

    아니면 이어폰꽂은 상태에서 타 언어로 된

    영상 틀어놓고 듣다보면 잠이 와요~

  • 안녕하세요. 꽁주~^^입니다.

    전 생각을 내려놓아요..잠이 안올때 보니 제가 생각을 많이 하더라구요 생각을 내려놓으면 그나마 잠을 청할수가 있더라구요 그래도 잠이 안오면 양을 세어봅니다^^

  • 안녕하세요. 냉정한칠면조127입니다.눈을 크게 뜨고 있으면 갑자기 잠이 옵니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!