._.
._.22.07.29
잠 잘자는 방법 좀 알려주세요

요즘 3시에 자고 늦게 일어나는게 습관이되서ㅠㅠ 잠 빨리 자는 방법 좀 알려주세요ㅠ

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    잠들기 전 1시간정도는 잠잘 준비를 해보세요.

    미지근한 물로 샤워 후 케모마일차나 둥글레차 한잔 드셔보세요.

    진정효과가 있어서 수면에 도움이 될거에요.

    잠드시기 전에 핸드폰이나 컴퓨터를 안하는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 다부진바다매267입니다.

    꾸준한 운동을 하거나 건강에 좋은 습관을 들이면 수면에 도움이 될거리고 생각합니다!

  • 안녕하세요. 냉엄한발발이23입니다.

    오메가3를 복용해보세요 혈액순환이 도움이 되고 눈에 편안함을 줘서 숙면에 좋아요 꼭 복용

  • 안녕하세요. 머쓱한올빼미263입니다.

    잠 잘 오는 평범한 방법은 이미 알고 계시지 않나요?

    배탈 났을 때 의사에게 가면 찬 거 먹지 말아라 하듯 잠들기 전 스마트폰 하지 마라, 따뜻한 우유를 한 잔 마셔라, 책을 읽어라 등 많을텐데 저도 학생 시절과 취준생 시절 불면증에 시달려본 한 사람으로서 가장 무모하지만 확실한 방법은 하루 밤을 새고 원하는 시간에 취침 및 기상하는게 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 기막힌날쥐133입니다.

    낮에 운동을 시작해보시는건 어떨까요!?~

    아니면 하루만 굳센마음으로 일찍일어나서 낮잠자지말고 하루를 알차게 보내시면 초저녁에 저절로 잠오지않을까요~?!^^