대출경제
Y.B 컨설팅
Y.B 컨설팅22.08.05

현재 금리상승시기에 대출금리 상품선택시 최고 유리한 상품은 무엇할까요?

현재 금리상승시기에 대출금리 상품선택을 시 최고 유리한상품은 무엇일 CD연동3개월.코피스6개월.금융채6개월. 고정금리 중 어떤상품이 유리할까요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    이러한 것들도 금리를 비교하여야만이 알 수 있습니다.

    금리상승이 어디까지 지속될지 상방은 어느정도인지 검토하여야만이

    비교가 가능할 것으로 보입니다.

    금리인상도 예측하기가 정말 어려우므로 판단하기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 우선 고려해야할 기준이 대출기간 및 대출금액에 따른 사용기한에 ㅏ따라서 다르고 그에 따른 고정금리 및 변동금리 그리고 가장 저려한 금리가 유리하겠습니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    결국 금리가 지금으로부터 더 상승하실 것이라고 보신다면 당연히 그에 연동되지 않는 대출상품은 '고정금리'가 일반적으로 가장 유리한 대출이라고 봐야 합니다. (* CD 연동, 코픽스, 금융채 등은 금리가 오르게 되면 그에 맞춰 이들 금리도 오를 것이기 때문입니다.)