헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.25

손전등은 배터리 빼고 보관해야하나요?

리튬이온 베터리 18650 , 21700 , 26650등 여러 베터리를 사용하는
손전등을 사용하는데요

무슨 용수철 같은거에 무리줘서 손전등 수명에 영향을 주는지 궁금합니당

보관할때 베터리 계속 끼우고 보관해도 문제 없나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 배터리를 넣어둔상태로 보관해도 용수철에 문제가 가지는 않습니다.다만 방전의 가능성이 있으니 오래안쓰실거면 빼놓는게 나을거같네요