그리운물수리18
그리운물수리1823.06.07

u20성적도 피파랭킹에 영향을 주나요?

u20대표팀의 경기 성적과 여자 축구 대표팀의 축구성적도 우리나라 피파 랭킹 점수를 매기는데 영향을 주나요 아니면 남자 성인 경기만 피파 점수에 들어가나요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    U-20 성적도 FIFA 랭킹에 영향을 미칩니다. FIFA는 U-20 월드컵, U-20 여자 월드컵, 올림픽 축구, U-17 월드컵, U-17 여자 월드컵, FIFA U-20 월드컵 예선, FIFA U-17 월드컵 예선 등 7개 대회의 성적을 FIFA 랭킹 산정에 반영합니다. 따라서 U-20 대표팀의 성적이 좋아지면 FIFA 랭킹이 상승할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 피파에서 국가대표 남자 경기만 랭킹 점수를 부여하여 매깁니다 그래서 영향이 없습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    FIFA랭킹은 월드컵의 조배정을 목적으로 순위를 매기는 것으로 성인 국가대표팀 간의 경기만 해당됩니다.