블랙키위
블랙키위23.05.31

요즘 계속 가슴이 답답한 증상

한달 정도 요즘들어 스트레스를 받아서 그런건지

전자담배를 오래 펴서 그런건지 이유는 모르겠으나

가슴 답답함 증상을 느낍니다

가끔씩 마치 놀이공원 바이킹을 타고 내려올 때 정도는 아니지만 그 정도로 갈 거 같은 느낌의 싸한 느낌을 느낍니다

저는 32세 남자 입니다

왜 이러는걸까요..?

  • 안녕하세요. 비장한까치74입니다.

    전자담배이든 일반 담배이든 몸에 해롭기는 둘다 마찬가지입니다.

    가슴이 답답하고 싸한 느낌이 드신다면, 우선 담배피시는 것을 중지하시고 가까운 시일내에 영상의학과나 내과에 방문하셔서 진찰받아보시는것을 추천합니다.

    여기서 글쓴다고 해서 정확히 진단하기 힘듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    무엇인가 고민이 있으신것 같습니다. 이럴때는 힘들어서 아무생각이 안나도록 그냥 정신없이 등산을 해보는겁니다. 그러면 의외로 해소되기도 합니다.