교통사고 대인합의시 합의금 적정선은 얼마린가요

상대방 과실 100프로입니다. 성인2, 아이2 타고 있었고요.

경미 교통사고로 현재 한의원에 통원치료중입니다.

새차 산지 1년도 안됐는데 대물 견적 220만원 나왔습니다.

대인합의하자고 보험사에서 성인은 70부르더라구요.

얼마를 제시해야 하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

교통사고 보험금은 사고 경위, 피해자의 나이, 소득, 부상정도, 입원일수, 후유장해 여부등에 따라 달라지게 됩니다.

후유장해가 남지 않는 2~3주 염좌, 타박상의 경우 입원할 경우 100-200 정도, 통원시 100만원 이하에서 많이들 합니다.

아이들의 경우 50만원 내외에서 많이들 하니 참고하시기 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    70은 너무 싼금액입니다 현재 4인가족이 타고 있어 금액적으로 보험사에서 적게 책정할려고 70을 불러 더 적게 가자고 합니다 그럴때는 금액을 두배 세배 부르세요 어차피 기세싸움이니 잘 합의하시길 바랍니다