기타 영양상담건강관리
슬거운키위73
슬거운키위7323.09.04
물대신 마실수 있는 차 종류?

안녕하세요 ~~

물 대신 마실수 있는 차 종류가 어떤게

있나요?

그리고 메밀차를 4개월 정도 마셨습니다.

일반적인 물 끓이는 주전자에 메밀차 티백 4개

넣어서 끓여 마셨습니다. 11살 아이도 같이 마셨는데

부작용이 있을까요? 아이가 1달정도 복통으로

아파 하거든요 ㅠ

  • 아이들에게는 물대신 마실 수 있는 차로 보리차가 제일 좋습니다.

    보리차의 효능

    1. 소화 개선: 보리차는 소화를 촉진하고 위장 문제를 완화하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 보리에는 식이섬유가 풍부하게 포함되어 있어 변비 예방과 소화를 개선하는 데 도움이 됩니다.

    2. 체중 관리: 식이섬유가 풍부한 보리차는 포만감을 느끼게 해 주고 과식을 줄일 수 있습니다. 이로 인해 체중 관리에 도움을 줄 수 있습니다.

    3. 혈당 조절: 보리차는 혈당 수준을 안정화시키는 데 도움을 줄 수 있습니다. 보리에는 베타 글루칸이라는 성분이 혈당을 조절하는데 도움을 주며, 당뇨병 관리에 유용할 수 있습니다.

    4. 항산화 효과: 보리차에는 항산화물질이 풍부하게 함유되어 있어 자유 라디칼을 중화시키고 세포 손상을 예방할 수 있습니다. 이는 노화와 관련된 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    5. 콜레스테롤 관리: 일부 연구에 따르면 보리차는 혈중 콜레스테롤 수치를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이는 심혈관 질환 예방에 도움을 줄 수 있습니다.

    6. 면역 시스템 강화: 보리에는 비타민 C, 아연 및 항산화물질이 풍부하게 함유되어 있어 면역 시스템을 강화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    7. 스트레스 감소: 보리차에는 스트레스를 완화하는데 도움이 되는 카페인이 없으므로, 카페인을 섭취하기 싫거나 스트레스 관리에 도움을 주고 싶을 때 좋은 선택입니다.