치과건강상담
착한족제비33
착한족제비3323.02.19

치아 교정도 as 기간이 따로 있나요??

제 주위에 교정한 친구가 있는데 첨에는 입이 예쁘게 잘 되었는데 시간이 지나니

입이 다시 좀 튀어 나오더라구요!!이런경우는 몇년 정도까지 다시 나오면 재 시술을 해주거나 하는게 있나요??

저도 할까 망설여 지다가도 다시 조금 나온 경우를 보니 고민이 되더라구요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정은 따로 a/s기간이 잇거나 하지 않습니다. 교정은 진행중에 환자와 이야기를 통해서 원하는 방향으로 치아를 이동하기 때문에 교정이 끝나고 나서 a/s기간이 없습니다. 그리고 교정후 치아의 이동을 막기위해서 유지장치를 사용하게됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    교정 치과에 따라서 a/s 정책은 모두 다릅니다. 보통 가격이 너무 저렴한 것은 a/s 부분이 전혀 없을 것이고 가격이 비싸더라도 a/s를 확실히 해주는 교정 치과도 있습니다. 즉 말씀해주시는 부분에 대해서는 치과마다 다르다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    유지장치를 잘 착용하지 않으면 치아가 틀어질 수 있습니다. 그런 경우에는 치과에 따라 일부 할인을 해주기는 할겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    보장기간은 병원 정책에 따라 다르기 때문에 치과마다 상이 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.