탈퇴한 사용자

집중력 향상시키는 노하우가 있을까요?

정신이 산만하고 무엇해도 한가지에 집중을 잘하지 못합니다. 집중력을 키우기 위해서 무엇을 해야될까요? 집중력을 향상시키기위한 노하우 있다면 알려주세요.

  • 숙연한셰퍼드220
    숙연한셰퍼드22023.07.31

    안녕하세요. 숙연한셰퍼드220입니다. 일단 자신이 의자에 앉아서 책을 읽어 보세요. 만약 자신이 책을 읽고 만약 20분동안 읽었는데 피곤하면 조금 쉬었다가 다시 앉아서 책을 읽는 것을 반복하다 보면 집중력이 조금은 향상될 것입니다.