갈매기는 민물에 뜰 수 없나요?

유튜브에서 봤는데 갈매기는 뭐가 달라서 바닷물에서만 뜰 수 있고 민물에서는 못 뜬다고하던데 맞는 말인가요?

그리고 오리는 바닷물에 못 떠있는다고하구요.

뭐가 사실인가요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

아쉽게도, 갈매기와 오리는 모두 바닷물과 민물 모두에서 뜰 수 있습니다. 이들은 헤엄쳐서 물 위를 이동하며, 먹이를 찾거나 적절한 위치를 찾는 등의 활동을 합니다. 바닷물과 민물에서 뜨는 능력은 이들의 생리적 특성과 행동 패턴에 영향을 받지만, 물 위를 이동하는 능력 자체는 비슷합니다. 따라서, 갈매기와 오리는 바닷물과 민물에서 모두 뜰 수 있다는 것이 사실입니다.

    안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    갈매기는 바닷가와 바다에서 주로 서식하는 조류입니다. 그들은 바닷물에서 뜨는 데 능숙하며, 이는 몇 가지 이유로 설명될 수 있습니다. 첫째, 갈매기는 길고 튼튼한 날개를 가지고 있어 바람을 잘 통과시킬 수 있습니다. 이로써 바람의 도움을 받아 비교적 쉽게 바닷물 위에서 떠다닐 수 있습니다. 둘째, 갈매기는 바닷물에서 먹이를 얻기 위해 다이빙을 할 수 있으며, 이를 위해 물에 잠기는 경우도 자주 있습니다.

      안녕하세요. 강상우 과학전문가입니다.

      맞습니다 바로 갈매기는 민물에 뜰 수 있습니다. 갈매기는 물새로서 민물이든 바닷물이든 물 위를 헤엄치고 떠다닐 수 있습니다.

      그들은 속이 빈 뼈와 물 표면에서 부력을 유지할 수 있는 방수 깃털 층을 가지고 있습니다.

      갈매기는 종종 해안선과 수역 근처에서 발견되며, 그곳에서 수영하고, 떠다니고, 먹이를 찾기 위해 잠수할 수 있습니다.

        안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 아니요, 갈매기는 바닷물에서만 뜰 수 있는 것은 아닙니다. 갈매기는 해안이나 바다 근처에서 주로 서식하고, 바닷물에서 먹이를 찾는 습성을 가지고 있어서 바다에서 많이 관찰됩니다. 그래서 많은 사람들이 갈매기를 "바다새"로 알고 있습니다.

        하지만 갈매기는 바닷물이 아닌 민물에서도 뜰 수 있습니다. 실제로 갈매기는 해안, 바다뿐만 아니라 강, 호수, 저수지 등 다양한 수역에서 발견됩니다.

          안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

          민물 갈매기와 바다 오리가 나뉘어져있을 만큼 물의 종류와 상관없이 잘 떠있습니다.

          감사합니다.

            안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

            갈매기의 식성은 잡식성으로 항구나 해안의 음식물 찌꺼기이며

            강가에 버려진 생선 찌꺼기, 모랫벌의 갯지렁이, 농작물에 꼬이는

            벌레나 메뚜기 등 닥치는대로 먹습니다.

            그러나 갈매기가 주로 바다에 사는 이유는 갈매기의 먹이가 육지

            보다는 바다에 많이 있기 때문인듯 합니다.

            동물들은 먹이가 많이 있는 곳에 모여드는 습성이 있습니다.

            갈매기도 물고기떼가 있는 곳에 많이 몰리거든요.

            따라서 먹이가 주로 몰려있는 바다에서 주로 생활하게 되는

            것이지요.

            가끔 먹이가 부족하면 내륙에 까지 갈매기가 나타나는 경우가

            가끔 있지요.

            보통의 경우 민물에 나타나는 것은 물을 마시고 목욕을 하기 위해

            민물을 찾는 것으로 되어 있습니다.