헌혈 관련 해서 전혈과 혈장의 차이는요?

헌혈 할 때 혈장으로 헌혈을 할 것이지 전혈로 헌혈을 할 것이 고르는 것이 있던 데, 전혈과 혈장의 차이는 무엇인가요?

전혈로 헌혈을 한 사람은 다음날 혈장(혈소판)으로 헌혈 할 수 있나요? 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

점잖****

혈소판만 채혈하는 혈소판성분헌혈혈장만 채혈하는 혈장성분헌혈, 혈소판과 혈장을 채혈하는 혈소판혈장성분헌혈 3가지로 나뉩니다. 전혈헌혈의 경우 2개월 마다 다음 헌혈이 가능한데 연 5회의 제한이 있습니다. 성분헌혈의 경우는 2주마다 다음 헌혈이 가능하고 연 24회의 제한이 있습니다