아하 로고
검색 이미지
비뇨의학과 이미지
비뇨의학과건강상담
비뇨의학과 이미지
비뇨의학과건강상담
당당한안경곰101
당당한안경곰10122.10.02

콘돔 끼고 잘못 껴서 다시 뒤집어 꼈을 때 임신 가능성

나이
37
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

안녕하세요 관계전에 콘돔을 꼇다가 잘못낀거 같아 뒤집어서

다시 뒤집어서 끼고 (이전 쿠퍼액은 안나왔습니다) 관계 후 질내사정했습니다 사정후 콘돔안에 정액이 가득찼으며

흐른 흔적은 없었지만 검색해보니 잘못껴서 다시 뒤집어

사용하면 임신 가능성이 있다고 해서 문의드립니다

55글자 더 채워주세요.
답변의 개수4개의 답변이 있어요!
  • 안녕하세요.

    가능성은 있습니다.

    하지만 사용중에 뒤집었고 쿠퍼액이 나오지도 않았다면 가능성은 높지는 않을것으로 보입니다.

    일단 걱정이되신다면 임테기 해보세요


  • 말씀하신 것처럼 콘돔을 잘못 껴서 다시 뒤집어 사용하면 임신의 가능성이 있긴 합니다. 하지만 그 가능성 자체가 매우 낮기 때문에 크게 걱정할 정도는 아닙니다. 혹시 모르므로 추후에 키트 검사를 여러 차례 확인해보시는 것이 좋겠습니다.


  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로 콘돔은 알맞게 착용할 경우 피임확률이 98%정도로 알려져 있습니다. 하지만 모든 사람들이 완벽하게 착용을 하지 못하므로 현실에서는 약 85% 성공률을 보여준다고 합니다. 혹시 모를 가능성은 있으니 염려가 되신다면 테스트기로 확인을 해보시는 것이 좋겠습니다.


  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사정하기 전에 콘돔을 뒤집어꼈어도 안에 정액이 남아 있거나 하지는 않기 때문에 올바르게 피임을 했다면 임신의 가능성은 매우 낮습니다.