심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.13

리스테린을 하면 소독 효과가 있나요?

양치를 못할 때 리스테린으로 가글을 해주는데요. 어디서 들었는데 리스테린이 소독 효과가 있다고 하던데 이게 진짜인가요? 그렇다면 가글을 하기에는 너무 강하지 않은 건가요?

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다.리스테린에는 알코올 성분이 다량 포함 되어 있으니 살균및 소독효과 당연히 있을겁니다. 저도 개인적으로 쓰다가 너무 따가워서 사용하지않지만 그걸 또 선호하는 분들도 있긴 합니다