홀쭉한족제비114
홀쭉한족제비11420.08.24

창틀(샤시)먼지 효과적으로 닦는 법이 있을까요?

비가 올 때마다 창문, 특히 방충망의 먼지가 쓸려내려와 창틀에 고여서 쌓입니다.

이걸 정기적으로 닦아주지 않으면 먼지 찌꺼기가 쌓여서 진흙처럼 달라붙어 잘 닦이지도 않는데요.

창틀을 깔끔하게 닦는 방법과 더 나아가서는 쌓이지 않게끔 방지하는 방법은 없을까요?

그러기 위해서는 방충망의 먼지도 가끔 닦아줘야할 것 같은데 좋은 팁이 있다면 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    청소 하지 않고 먼지가 쌓이면 바람이 불게되면 그 먼지들이 집안으로 들어오게 됩니다 세제를 사용하는것이 가장 깨끗하지만 집에서 친환경 제품으로 베이킹소다,식초,구연산등 사용해보세요 분무기에 물이랑 섞은 후 창틀에 뿌리시고 20~30분 후에 칫솔,솔,신문지 등으로 닦아보세요 그렇게 먼지 제거를 하셨다면 1~2주에 한번씩 물티슈로 간단하게 닦아만 주셔도깨끗하게 유지가 가능 하실겁니다