지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자
외계인이 존재할 확률은 어느정도 될까요??

정말 넓은 우주에 인간만 우주에서 생명체로 살아갈아야만 한다는것도 없잖아요 그럼 우주에는 인간외에 외계인이 존재할 확률이 있을까요??

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.06.20

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 계 생명체의 존재 여부에 대한 확률은 정확히 예측하기 어렵습니다. 우주의 규모와 다양성을 고려할 때, 존재할 확률은 있습니다. 하지만 아직까지 외계 생명체의 실체적인 증거는 아직 발견되지 않았습니다.