기타 고민상담고민상담
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.12

아르바이트를 해볼까 고민이빈다!!

안녕하세요 아르바이트를 해보려고하는데어 언제쯤 시작해볼까하고 무슨 직종을 해볼지 고민입니다 그래서 어떤 종목을 할지 추천해주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 어떤 아르바이트를 하던 경험을 한다는것은 좋은일입니다. 편의점이나 커피숍, 빵집도 괜찮은것 같아요.

  • 안녕하세요. 치킨 보다는 소고기가 더 좋아입니다.

    우선은 아르바이트를 처음이라면 쉽게 할수 있는 편의점이나 주유소 쪽으로도 괜찮을것 같습니다.

    뭐든 되는곳으로 먼저 하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 아르바이트는 할수만 있으면

    여러 직종을 접해보면 좋다라고 할수 있습니다

    사회생활을 하다보니

    사소해 보여도 값진 경험으로 돌아올때가

    있다 라고 할수있습니다

  • 안녕하세요. 짙푸른큰고래94입니다.

    제 경우에는 대학생 방학때 일정시간이 나와서 시작을 했었습니다만.

    단기 알바로 주말을 이용해서 해보시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    저는 요즘 처음 시작한 알바가 자전거로 가까운 거리를 배달하는 알바입니다.

    초보자도 쉽고 운동삼아 하면 재미있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    처음 하시는 알바면 서빙부터 하시는게 어떨까요?

    시키는일만 하면 되기 때문에 서빙이 초보가 하기 가장 편한 알바 같습니다.

  • 안녕하세요. 삐용쓰입니다.

    아르바이트는 종류가 매우 다양합니다

    저는 일단 편의점 아르바이트 추천드려요

    다양한 사회적 경험을 쌓을 수 있어요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.아르바이트를 해볼라고마음먹었으면 바로 해보시는것도좋을듯합니다 편의점 쿠팡 배달 대리운전 찾아보면많아요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    가장 쉽게 찾을 수 있는 아르바이트는 편의점이나 주유소 알바입니다. 식당알바나 서빙은 스트레스받아서 바추에요