시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.04.16

코끼리의 상아는 어떤 용도로 쓰이나요?

코끼리의 상아는 평소에 어떤 용도로 사용되고 있는지 궁금합니다. 암컷과 수컷에 다 나와 있는지도 궁금합니다.알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 라이언중사입니다.

    상아는 공예품, 인장,당구공, 피아노키 등 제조에 사용되고 있습니다.

    도움이 되셨다면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 코끼리 상아 도장(인장), 공예품, 피아노 건반, 당구공, 스코틀랜드의 백파이프, 단추, 여러 장식품 등 활용된다고 합니다 .상아가 귀한 대접을 받아 마음이 아프지만, 상아를 대체할 소재가 많아져서 코끼리의 희생이 많이 없어지고 있다고 하네요