약 복용약·영양제
안뇽하세영
안뇽하세영23.03.19

센스데이 휴약기 5일 차인데 생리를 안 해요..임신 가능성 있나요?

나이
성별
여성

센스데이 2팩 복용 마치고 휴약기 5일차인데 생리를 안 해요...

두 번째 팩 복용하는 도중 하루만 성분이 다른 피임약 한 알을 먹었고, 이틀 뒤 질내사정 2번 있었는데 임신 가능성 있을까요..?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    센스데이같은 사전피임약 복용을 중단하면 보통 3일안에 생리가 시작되나 조금 더 걸릴 수 있습니다.

    너무 걱정되면 임신테스트기를 사용해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    센스데이 2팩 복용 마치고 휴약기 5일차인데 생리를 안하는 경우 7일이상 경과해도 생리를 하지 않는 경우에는 임신 테스트를 해보길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    다른 성분을 드시기도 했지만 매일 같은 시간에 잘 드셨다면 가능성은 적지만 임신을 한번 확인을 해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    중간에 한번 약을 잘못먹었더라도 임신됐을리는 없지만 너무 걱정되면 임신테스트기를 써보세요.