산부인과의료상담
단아한금조228
단아한금조22823.11.07

경구 피임약 임신 아님 생리 안하는 이유?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구 피임약

경구 피임약 복용중 하루 약을 안먹었고 다음날 두알 먹으려고 보니 한알 밖에 없어 그 다음날 두알을 챙겨 먹었습니다

그리고 일주일 뒤 관계 중 질내사정을 하였고 오늘 생리 예정일 6일 차인데 생리를 안해 임테기를 해봤는데 임신은 아니였습니다

원래 피임약 21정 다 먹고 7일 휴약기중 5일째 되는날 생리를 했는데 안하네요ㅠㅠ

생리를 안하는 이유가 뭘까요.. ? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    생리가 예정된 날짜에 시작되지 않는 것은 호르몬 변화, 스트레스, 생활 습관의 변화 등 다양한 원인에 의해 발생할 수 있습니다. 피임약을 하루 빠트리고 추후 추가로 드신점은 있지만 대체적으로 용법에 맞춰 잘 드셨고 테스트기도 음성이라면 임신가능성은 높지 않을 것으로 사료됩니다. 답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.