약 복용약·영양제
굳센두꺼비242
굳센두꺼비24223.08.13

피임약 2팩째 복용 중인데 휴약기에 생리를 안합니다

나이
성별
여성

머시론을 2팩째 복용하고 휴약기 3일차인데 생리를 안합니다. 1팩째 때는 3일차인가 했던걸로 기억했는데 이번에는 아직 시작을 안했습니다. 피임약은 오차 시간 1시간 이내로 빠지지않고 복용했습니다. 관계는 7.28일과 8.7일로 질외사정으로 했습니다. 왜 안하는걸까요?괜찮은걸까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 제대로 복용했더라도 휴약기에 생리를 조금 늦게 할 수 있습니다.

    임신가능성은 없으실테니 걱정하지말고 기다리세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약을 복용하시는 경우 생리가 필수적으로 나타나는 것은 아닙니다.

    또한 일정하게 나타나지 않을 수 있으며

    휴약기 7일이 지난뒤에 새팩 복용 도중에도 나타날 수 있습니다.

    새 팩 피임약을 복용하시고도 피임이 나타나지 않으면

    산부인과에 내원하여 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    휴약기 3일밖에 안되었기때문에 좀더 기다려보셔야하구요.

    얼마나 걸릴지 예상할 수는 없지만 휴약기에 생리를 하긴 할거에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    휴약기에 생리가 미루어 지는 경우도 있으며, 14일 이상 생리를 하지 않는 경우에는 산부인과 진료를 보기 권장드립니다. 대개는 7일이내로 나오기에 조금더 기다려보길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    원래 무월경으로 넘어가는 때도 있긴 합니다. 게다가 3일차니 아직 좀 더 기다려 보실 단계이기도 하고요. 약을 빼먹거나 오차를 크게 먹어 임신 가능성이 있다고 생각이 되는 것이 아니라면 휴약기 동안 생리가 없더라도 계속 복용하시면 되겠습니다.