행복한가족
행복한가족23.02.03

여주차가 당뇨에 도움을 주나요?

여주차가 당뇨에 도움이 된다고 해서 먹고 있는데.

얼마나 먹어야 효능을 볼 수 있는 건가요?

지금까지는 별 효능을 보지 못하는 것 같아서요.

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소237입니다.

    여주먹는법

    여주는 말린 여주, 여주 끓인 물 그리고 여주즙, 여주차 등 다양하게 효능을 즐길 수 있는 방법이라고 할 수 있다. 그리고 여주 즙을 여러 가지 요리에 활용할 수 있고 여주 피클, 여주 볶음 등 반찬으로도 먹을 수 있는데, 여주의 속을 많이 긁어내야 여주의 쓴 맛이 덜하다고 합니다.

    여주 부작용

    여주는 차가운 성질을 갖고 있는 음식이라서 평상시 본인의 체질이 배가 차가운 성질을 갖고 있으면 배탈, 설사를 일으킬 수 있습니다. 여주의 덜 익은 씨앗에는 쿠쿠르비타신이 함유되어 있는데 이는 평상시 위장이 약한 사람에게 구토와 설사를 일으킬 수 있다고 합니다. 해서 여주 씨를 제거하고 섭취하는 것이 현명합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한불곰198입니다.

    질문자님 당뇨에 여주가 좋은것은 맜습니다 그러나 도움은 되지만

    치료는 않되니 병원 치료를 권 합니다.