물리학문
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.13

팔에 피가 안통하면 왜 팔이 안움직이나요?

오늘 아침에 일어났늗데 팔이 움직이지 않았습니다. 옆으로 누워 팔을 배면서 피가 통하지 않아 그런 거 같은데요. 왜 피가 통하지 않으면 팔이 움직이지 않나요? 다리에도 그런적이 있는데 침상에서 내려오다가 자빠진적도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    팔에 피가 안 통하게되면 팔에 충분한 산소 공급이 이뤄지지 않게 되고 서서히 움직일 수 없게 됩니다.

    장난으로 라도 오랫동안 피가 안통하게 방치하면 해당 부분의 세포에 손실이 갈 수 있으니 삼가하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    팔이 움직이지 않는 원인은 다양합니다. 그러나 팔에 피가 안 통하는 경우, 주로 혈액순환 장애가 원인이 되어서 발생할 수 있습니다. 혈액순환 장애는 혈액이 팔의 어디로도 제대로 흐르지 않거나, 혈압이 떨어지면서 혈액이 팔로 제대로 공급되지 않는 경우 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    팔이 피가 안통한다는 것은 팔에 압박을 받고 있어서 그렇습니다

    우리몸은 피가 통해야 산소를 공급받고 에너지를 쓸수 있습니다

    그래서 피가 안통하면 움직일수 없을 수도 있고

    오래도록 안통하면 썩을 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 피의 통로가 막히거나 혈액의 흐름이 방해되면 해당 부위에 충분한 혈액 공급이 이루어지지 않습니다. 이는 신경과 근육에 필요한 산소와 영양분의 공급이 부족함을 의미하며, 이로 인해 저림, 무감각 또는 창백해짐과 같은 증상이 나타날 수 있습니다.