힘센사자51
힘센사자5123.02.04

스스로 공부습관을 가지게 해주고 싶어요

아이에게 스스로 할수있는 습관을 가지게 해주고 싶습니다 아이가 스스로 할수 있는 힘을 가지게 하려면 부모인 제가 어떤 지원을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 일단 스스로 하게 만들려면

    어렸을때부터 책을 읽은 습관을 길러야 합니다.

    책 잘 읽는 애들이 혼자서 확실히 공부 잘합니다.

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    요즘아이들 시킨다고 할까요?

    재미나게 공부를 해야될거같아요

    미디어쪽으로 다들 좋아하니

    태블릿 이용한 공부법이 애들이 좋아하더라구요

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    스스로 공부히는 습관을 가지게 하려면

    아무래도 본인 몫이 아닐까요?

    본인이 공부에 흥미를 느껴야 스스로 공부하지 않을까나요?