기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.02.18

안녕하세요 부자는 재산이 얼마 부터 인가요?

안녕하세요 우리 주변에 부자와 가난한

사람으로 구분 하는데 부자는 재산이나 금융이 얼마부터 부자의 계열에 들어

가는지가 알고 싶어 질문을 드립니다.

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 이건 사람마다 생각하는게 다 다를거 같은데

    최소 제 기준으로는 30억 정도는 되어야 하지 않을까 생각합니다.

    일을 하지 않아도 돈이 들어 오는 시스템을 갖춰야 진짜 부자일거라 생각하느데

    30억 정도면 부자일거 같다는 생각이 들어요

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    부자는 현금 15억이상 바로 사용가능사람이 부자의 기준이라고 하더라구요 현금 15억을 바로 쓸수잇는 사람들이 부자라면 나머지 재산들은 거의 1조수준이 아닐까요

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    요즘은 빈부견차가 날이 갈수록 커지고 있다고 생각합니다 부자의 기준은 50억 정도라도 생각합니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    기준은 상대적인 것이라 절대적인 기준은 딱히 없는 것 같아요. 본인의 기준이니까요!

    근데, 뭘 사거나 입거나 할 때 가격에 크게 신경쓰지 않는다면 그게 부자 아닐까요?