솔직한게204
솔직한게20424.01.16

카드 연체일수계산이 궁금해요 알려주세요

금요일날이 카드 대금 결제일입니다

이 상태에서 연체를 하면 토 일 월 화 수 (오늘) 해서 5 일 연체인가요

아니면 주말 제외 월 화 수 3일 연체인가요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    금융권에서 연체일 계산하는 경우에는 주말 제외 평일 기준입니다 그렇지만 평일 5일 넘어가시면 크게 의미없습니다

  • 연체일수는 공휴일이나 휴일을 포함하지 않고, 영업일 기준으로 계산합니다. 따라서 오늘은 영업일이기 때문에 연체일수에 포함됩니다.