길쭉한메추라기67
길쭉한메추라기6721.03.22

미국의 공식언어는 무엇일까요?

한국은 한국어

일본은 일본어

중국은 중국어

이처럼 각 나라마다 공식언어가 있습니다.

그렇다면 미국의 공식언어는 무엇일까요??

다들 ' 영어' 로 많이 알고 계실거 같은데요

과연 무엇일까요??

  • 뉴스, 신문, 각종 매체 등은 영어로 나옵니다하지만, 미국에는 공식 언어가 없습니다.

    다만 공용어는 있지요 쉽게 말해, 미국은 수많은 나라에서 모여 든 이민자가 연합을 이뤄 건국 된 국가입니다.물론 그 중심에는 영국에서 건너온 앵글로색슨 계가있어, 영어가 공식 언어 인 셈이되었지만 미국에서는 단 한번도 영어가 공식 언어가 된 적은 없 습니