미국을 다른 나라는 뭐라고 부르나요?

우리 나라는 미국이라고 부르지만 일본이나 중국은 미국을 America 라고 하나요? 한국처럼 영어이름을 부르는게 아니라 미국 이라고 하듯이 각 나라마다 부르는 이름이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

오늘날 대한민국 및 중화권에서 쓰이는 '미국'(美國)이라는 명칭은 청나라 시대 중국인들이 '아메리칸'을 중국어 발음에 가깝게 적은 음역인 '美利堅'에서 왔습니다.

 일본에서는 '亞米利加'(아미리가)로 표기했으며, 이를 줄여서 '베이코쿠(米國)'로 표기하기도 합니다.

북한에서는 현재에도 일본식 음역인 '미국(米國)'을 사용합니다.

    안녕하세요. 살가운참밀드리129입니다.

    USA 혹은 아메리카가 대외적으로 가장 많은 국가가 미국을 칭하는 국가명 입니다.