빼어난비버77
빼어난비버7721.02.27
주식종목 안전한걸로 추천해주세요?

국내주식 추천해주세요 아무거나. 말고 안전한걸로. 추천해주세요. 해외주식은 말고여. 국내주식 삼성 이런거 말고 좀 모를만한걸로 길게 가져갈수 있는 종목 있으면 알려주세요. 부탁입니다

  • 안녕하세요. 질문자님은 종목 추천을 요청하신 것으로 이해됩니다.

    이 세상에 나를 제외한 어떤 사람도 내 돈을 늘리는데 관심이 없습니다.

    즉, 다른 사람의 추천종목을 따라서 사는 것은 올바른 투자방법이 아닙니다.

    주식은 기업의 가치를 지분으로 만든 것으로 주식투자는 기업의 지분를 매매하는 것입니다.

    따라서 기업의 본질가치가 주가보다 저렴한지 아닌지 확인하고 저렴할 경우 매수해 중장기 보유하고 주가가 기업의 본질가치까지 상승하면 매도하면 안저적으로 수익을 얻을 수 있습니다.

    기업의 가치를 파악하기 위해 기업의 재무제표를 공부해야 하며 이 때 필요한 지식이 회계와 재무입니다.

    개인적으로 회계와 재무에 대해 공부하시고 기업의 재무제표를 분석해 좋은 종목을 직접 찾아서 투자하시길 추천합니다.

    만약 이런 과정이 어렵다면, 삼성전자나 현대차를 매월 적립식으로 매수하 며 장기투자하는 것을 추천합니다.

    그럼 오늘도 행복한 투자하세요.

    감사합니다.

  • 차라리 코인을 보유하시는게 더 안정적이지 않을까싶네요.

    성장가능성도 월등히 높고

    그냥 머장 비트코인 나 부머장 이더리움탑승하시면

    나쁘지 않을것같습니다.

    국내주식은 성장에 한계가 있기에

    성장가능성이 뛰어나고

    점점 상용화가 되어가고있는 암호화폐에 추천을 드려봅니다.

    현재 이 사이트의 코인인

    아하 코인을 모아서 조금 투자해보는

    것도 좋을것같네요

    추천인 안하셨다면

    D5C349해주시면 좋겠네요