예금·적금경제
기발한원앙248
기발한원앙24823.06.30

파월의 금리인상으로 인플레이션을 과연 잡아낼 수 있을까요?

지금까지 수 많은 금리인상을 단행해 왔는데요 생각보다 물가가 잡히질 않고 있네요!

앞으로 2번의 인상을 예고했는데요 과연 2번의 인상을 하고 난 후에 물가가 잡힐까요?

2번의 인상 후 물가가 잡히지 않는다면 다른 원인을 살펴보고 방향전환을 해야 하는데 다른 방법으로 물가를 잡을 수 있는 방법은 없을까요?

이러한 노력에도 불구하고 만약에 물가가 잡히지 않는다면 앞으로의 전망은 어떻게 될 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 미연준 파월의장 주도의 고강도 금리정책이 이번 소비자물가지수를 봐도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    현재 미국과 같은 경우에도

    금리인상을 통하여 물가가 잡히고 있습니다.

    현재 금리인상효과가 보이고 있기에 물가가

    잡히지 않는다고 볼 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    작년부터 금리인상으로 미국은 10프로 넘게 오르던 물가가 5프로대로 낮아졌고 중기 목표는 2.5프로 정도입니다 두번 인상해서 안내려오면 인상을 계속할거 같네요

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    물가는 이미 많이 잡혔으며 금리인상 2번은 불가능할것으로 보고 있습니다. 이는 기대인플레이션을 낮추기위한 발언으로 해석중입니다