자동차생활
영민한호돌이270
영민한호돌이27023.12.19

자동차 에어컨 필터 문의 드립니다.

인터넷으로 에어컨 필터를 구입하려고 알아보던중 PM 0.3, PM 1.0, PM 2.5 이렇게 각기 다른 제품을 판매하고 있습니다.

어떤 제품을 사야할지 모르겠어서 문의 드립니다.

3가지 등급의 제품중 어떤것이 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    에어컨필터의 미세먼지를 걸러주는 역할을 하는 크기를 말하는것 같습니다.

    숫자가 작을수록 초미세먼지의 입자크기가 작은것을 걸러준다는 얘기인데요.

    반대로 미세먼지를 걸러주는 능력이 탁월할 수록 망이 촘촘하여 공기도 통과를 못할 수가 있습니다.

    이러면 공조기에 부하가 걸려 바람세기가 약해질 가능성도 있습니다.