이비인후과건강상담
봉다리
봉다리23.04.25
지금 나타나는 증상이 공황장애 증상인가요?
나이
성별
남성

이런 증상도 공황장애인가요?

1.잠을 청하면 귓속에 심장 박동소리가 너무 크게들려요

2.마트 입구로 들어갈때 나오는 사람들이 저한테

달려드는 느낌입니다 사람 몰리는 곳이 꺼려집니다

부탁드립니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재증상으로 공황장애의 증상 가능성이 매우큽니다. 해당증상으로 일상생활에 불편감이 크시다면 가까운 정신건강의학과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 말씀하신 증상은 공황장애와는 거리가 먼 듯 합니다. 일종의 불안장애로 생각되고, (아마 아니겠지만) 다른 정신과적 증상의 초기 증상일 수도 있을듯 합니다.