그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.29

연말 호텔 예약을 비교적 저렴하게 할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

연말에는 호텔들이 평시보다 가격이 많게는 몇 배까지도 비싸더라고요. 좀 더 저렴하게 이용을 하고 싶은 경우가 있는데

항공권 예약처럼 몇 달 전에 예약하는 것이 더 저렴할까요? 숙박 어플 쿠폰 외에 저렴하게 예약할 수 있는 꿀팁들이 궁금합니다!

  • 호텔 예약 사이트에서 예약시 할인쿠폰을 지급하는 경우가 있습니다.

    다른 숙박 어플에 등록 했을 시 지급해야할 수수료를 직접 판매하여 할인쿠폰으로 적용하는 경우입니다.

    또한 호텔은 가격비교사이트나 어플 등록시 수수료를 지급해야 하기 때문에 수수료포함 가격이 대부분인데

    호텔에 직접 전화해서 예약시 네고가 가능 한 경우가 있습니다.

    이 역시 다른 사이트등록 판매시 판매수수료가 부과되기 때문에 호텔에 직접 예약하고 결제를 한다면 상담 내용에 따라 네고가 가능한 부분입니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    카드사 연계할인 프로그램 검토하시고 모아놓은 포인트 같이 적용해서 예약하시는게 좋습니다.

    어플도 좋은데 검증안된곳 또는 사진과 다른곳도 많아 별도 싸이트 검토후 예약하시는게 좋습니다.