순수한참고래267
순수한참고래26720.10.26

머리카락 말릴 때 자연바람으로 말리는게 좋은가요?

하루에 한 번 머리를 감는데 저는 아침에 감거든요.

바빠서 드라이기를 항상 사용하는데

드라이기를 이용하여 머리카락을 말리면 안좋을까요?

그냥 드라이기 사용없이 자연스럽게 말리는게 좋은건지 궁금하고 혹시 드라이기를 사용해야 한다면 찬바람으로 말리는게 좋은지 더운바람으로 멀리는게 좋은건지도 궁금해요.

  • 드라이기를 통하여 뜨거운 바람으로 머리를 말리게 되면 두피나 모발을 상하게 할 수 있습니다.

    두피나 모발에 영향을 주지 않을 정도의 미직지근한 온도로 말리시되 모발의 뿌리부터 말리고 나서 그 다음에 모발을 말리시면 될 것으로 보입니다.

    자연바람으로 말려도 되지만 모발이 물에 젖어 약해진 상태를 계속 유지하는 것보다 드라이기를 통하여 말리시는게 좋을 듯 싶습니다.

  • 아무리 바쁘더라도 머리카락을 다 말려주시는게 좋아요! 너무바쁘면 두피먼저 말려주는게 좋아요!

    두피 먼저 너무 가까이 드라이를 하면 뜨거운 바람이 바로 두피에 닿으니 별로 좋지않아요 거리를 어느 정도 두고 따뜻한 바람으로 말려주세요

    그다음 머리카락은 찬바람과 따듯한 바람을 번가라 가면서 말려주시면 돼요!

    가장 중요한것은 두피를 100% 말려주는거에요!ㅎㅎ