그리운물수리18
그리운물수리1822.10.04
머리 감고 드라이로 말리는게 좋나요 아님 자연건조가 좋을까요?

밤에 자기전 감을때는 축축해서 드라이기를 말리는데 평소때는 드라이기하면 건조해지고 두피에 안좋을까봐 하지 않습니다 근데 하는게 더 두피에 좋을까요? 아님 드라이기 말고 건조시킬 좋은 꿀팁있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른거북이125입니다.

    뜨거운바람보다는 시원한바람으로 말리는게 좋다고하더라구요

    그래서 저도 여름에는 선풍기에 머리를 말립니다

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    두피의 물기는 꼭 말리고 자는게 좋습니다.

    그럼 말리는데 어떤게 제일 좋으냐.

    자연건조-선풍기-드라이기찬바람-드라이기뜨거운바람 순입니다.

    여기서 여름에는 자연건조 선풍기는 할수있는데 겨울에는 불가능할수도 있습니다.

    그럼 드라이기를 써야하는데 뜨거운 바람으로만 사용하시면 두피가 건조해질까봐 걱정이신듯합니다.

    그럴땐 좀 뜬금없긴하지만 제가 손님들에게 좋은 드라이기를 꼭 쓰시라고 강조해드리는 이유가 있는데

    요새 좋은 드라이기는 예전 드라이기에 비해 풍량도 세지만

    버튼하나로 차가운바람,뜨거운바람이 구분되서 확실하게 나오기 때문에 머리말리는데 좋은선택입니다.

    말릴때 뜨거운 바람으로 적당히 말리다가 찬바람으로 바꿔서 말리는게 가능하기 때문입니다.

    드라이기는 노즐을 통해 집중적으로 두피건조가 가능하기때문에 자연건조나 선풍기에비해 시간단축도 가능하고

    바람세기도 세기때문에 뜨거운 바람과 찬 바람을 적당히 섞어서 사용하신다면

    드라이기 사용도 걱정없이 사용할수있으리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    자연건조로 말리시면 시간도 오래걸리고 머리에 습기가 있어

    곰팡이가 서식하기 좋아 두피질환을 일으킬 수 있습니다

    드라이기로 말리는게 낫지만 말리시더라도 찬바람이나 약간 따뜻한

    바람으로 말리는게 두피가 건조해지는게 덜 할 수 있습니다

    드라이기 대신해서는 선풍기로 말리는것도 좋은 방법입니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    드라이기 송풍모드가 가장 좋습니다..

    뜨거운 바람이 좋지 않긴 하지만 말리지 않는것도 두피에

    좋지 않습니다...

    건강한 두피를 원한다면 시원한 바람으로 말리세요^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 모발건강과 탈모예방을 고려한다면 미지근한 바람 또는 찬바람으로 말리는게 좋습니다.

    반면에 신속하게 말리거나 스타일을 연출하려면 뜨거운바람이 좋겠네요.

    궁금증이 해결되셨길 바래요^^

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 머리를 말리지 않으면 먼지나 유해물질이 달라붙기 쉽고 세균이 번식할수도 있습니다. 그래서 빠른 건조를 위해 드라이어를 쓰시는게 좋은데 차가운 바람으로 건조하시고 시간이 없으시면 모발은 건조하지 않아도 두피는 꼭 건조해야합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 보람찬여새208입니다.

    뿌리 쪽은 꼭 말리는게 좋으시구요 .

    머리 중간머리부터는 에센스 바르신후 자연건조 하시는게 좋습니다~

    뿌리쪽 안말리시면 탈모원인, 비듬, 지루성, 등 좋지않습니다

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    머리는 김고 수건으로 감싸서 물기를

    제거하시고 가급적이면 자연건조 하세요 들라이기로 말리소시면 건조해지고

    않좋아요

  • 안녕하세요. 개운한청설모44입니다.

    저는 선풍기로 말리는데 괜찮아요

    드라이기로 할 때도 뜨거운 바람보다 차가운 바람으로 말립니다~