모든게다잘될겁니다
모든게다잘될겁니다22.09.13

보조배터리로 천천히 충전시킬수도있나요?

급속충전일수록 배터리 소모가 심하다고 들었거든요

밖에서 보조배터리를 이용해서 폰을 충전할때가급적이면 저속으로 충전할수있는 방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보조배터리도 급속충전이 되는 것들도 있고 일반충전이 되는것들이 있습니다

    종류에 따라 질문자님이 원하는것을 고르시면 됩니다

    그리고 요즘 나오는 폰들은 급속충전을 하더라도 배터리에 수명에 영향이 가지 않게끔 설계가 되어 있기때문에 굳이 저속충전을 고집하지 않으셔도 되실것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    충전기를 저속충전기로 사시거나 고속충전기를 쓰더라도 케이블을 고속이 아닌 저속이나 일반 8핀,c타입 케이블을 구매하셔서 쓰면 됩니다.