치과의료상담
거대한향고래93
거대한향고래9323.03.25

이 말고 잇몸이 아플때 빨리 낫거나 완화하는 방법이 있나요?

이는 괜찬은거 같은데 양쪽 아래 어금니쪽 잇몸이 아프고 꾹꾹 쑤시네요 이럴땐 어떻게 해야 증상을 낫게하거나 완화할 수 있을까요? 간단한 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    통증이 있는 잇몸 주변을 청결하게 관리 해주시고

    스트레스 음주 흡연등을 최대한 피하시는 것이 좋습니다

    잇몸치료를 치과에서 받을 수 있으니 치과 방문 하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 아플때는 가장 좋은건 치과에 가셔서 염증치료후에 약을 드시는게 가장 효과적입니다. 치과를 못가는경우는 야치를 쫌 강하게 하셔서 염증을 빼고 진통제를 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하시는 부분에 대해서는 일상생활 속에서는 소염진통제를 먹거나 양치를 하는 방법 밖에 없습니다. 잇몸 질환 정도가 아니라면 시간이 지나면서 저절로 회복되겠지만 이러한 통증이 계속 나타난다면 치료를 해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    진통소염제를 복용하면 일시적으로 도움이 될수 있습니다..임시방편에 불구하며 원인제거가 필요합니다..잇몸의 염증 신호이므로 칫솔질을 좀 더 꼼꼼히 할 필요가 있고 스켈링과 잇몸치료로 개선 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.