아침은옵니다
아침은옵니다22.12.02

월드컵에서 감독이 레드카드받으면 언제까지 경기참여못하나요

가나와의 경기에서 감독이 레드카드를 받아 이번 포르투갈경기때 관중석에 있더라구요 그럼 다음경기도 못나오는건가요? 언제까지 관중석에 있나요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    벤투감독이 가나전 때 레드카드를 받아 오늘 포르투갈전 때 관중석에서 있었습니다.

    16강 경기에서는 다시 벤치에서 선수들을 직접 지휘할 수 있게 됩니다.

  • 다음 경기까지 못나옵니다. 감독님의 부재가 걱정이였는데 우리 선수들이 열심히해서 16강을 갔네요. 대한민국대표팀 화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 시크한참고래235입니다.

    월드컵에서 감독이 퇴장을 당하면 몇게임이나 출장을 못하나의 답변입니다

    감독도 선수들과 똑같이 적용을 받아요,그래서 한게임출장을 못하고 벤치에도 앉지 못하고 관중석에서 보아야 합니다.또,각종 전자장비를 가지고 코치를 할수도 없습니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    1경기만 출전 정지 됩니다

    그렇기 때문에 16강에서는 다시 벤치로 가서 감독을 할 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한담비36입니다.

    레드카드를 받은 경우 다음 경기에만 영향을 받습니다.

    다음 다음 경기부터는 참가할 수 있으므로 16강전에는 벤치에서 감독을 보실 수 있습니다.