약 복용약·영양제
고매한돼지209
고매한돼지20923.04.27

고질적인 변비에 약을 먹으려고 하는데요

나이
성별
여성

몇년째 변비로 고생하고 있는데요. 변비약 말고 유산균,야채 등등 많이 먹고 고쳐보려하는데 정말 힘듭니다. 변비약 먹고 개선해보려고 하는데 어느정도 기간먹고 괜찮아지면 약섭취 않해도 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    변비약의 경우 변을 보기 어려운 증상이 삼한 경우에만 복용을 하길 권장드리며 증상이 호전시에는 바로 약을 중단하길 권장드리며 습관적으로 복용시에 오히려 장무력증이 유발되어 이로 인해 변을 보기가 더 어려워 질수 있기에 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    아무 유산균이나 먹지말고 변비에 확실히 효과가 좋은 유산균으로 바꿔서 드셔보세요.

    화장실을 3일이상 못가면 변비약을 먹어서 변을 봐야합니다.

    가끔 먹는건 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    변비약은 막힌 변을 내보내는 역활을 하는 것으로 변비를 개선해주지는 않습니다,

    변비약은 꼭 필요할때만 드시는 것이 좋습니다,

    장의 상태를 건강하게해주는 유산균을 꾸준히 드셔주시면서 물을 하루에 1리터이상은 드셔주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유산균, 야채를 많이 먹어도 효과를 못보셨으면 어쩔 수 없어요.

    변비가 심할때는 변비약을 드시고 평소에 물도 많이 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    너무 강한 변비약을 복용하면 스스로 변을 보는 습관이 만들어지지않기때문에 필요할때만 복용해야합니다.

    순한 생약타입의 변비약은 대변의 수분함량을 늘려주고 부드럽게 해주며 부작용이 크지 않기때문에 매일 복용하시길바라며, 이렇게 하는데도 변이 나오지 않을때 강한 변비약을 복용하는 방법을 이용해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    변비가 있는 경우 변비약을 드실 수 있습니다. 자극성하제의 경우 지속 복용하는 것이 좋지는 않습니다. 변비의 원인을 찾아서 해결하는 것이 가장 좋겠습니다. 생활습관적으로는 식이섬유와 물을 자주 섭취해주는 것이 좋습니다. 이외에도 유산균을 복용하고 운동을 해주는 것은 변비 해결에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    변비약은 어떤기간을 두고 드시지 마시고 안좋을 때만 복용을 해주세요. 그리고 평소에 차전자피 복용을 해보시는걸 권장합니다. 변비뿐만 아니라 혈당과 고지현에도 도움이 되는 영양소입니다.