기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5122.12.31

변비가 너무 심한데 약 먹어야할까요?

변비가 너무 심해요

약을 먹어도 그때뿐이어서 약을 계속 먹어야하는지 고민입니다

운동도 하고 나름 야채도 열심히 먹으려고 노력하고 있는데 왜 변비가 나아지지않을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 야채도 많이 드시구요. 물을 수시로 드시기 바랍니다. 수분과 섬유질이 채워지면 점점 나아질거에요. 유산균도 챙겨드세요

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    유산균을 꾸준히 드시고 매일 아침 눈뜨자마다 따듯한 물한잔 해보세요. 변비약은 내성이 생길수 있으니 되도록 먹지마시고 긴급시 관장약만 하시는게 더 좋을듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 변비가 심하시다면 식이섬유가 풍부한 양배추나 양상추, 버섯 등을 매 끼니마다 챙겨드시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴물소76입니다.

    너무 심하시면 마그밀이라는 약을 복용하는 것이 좋지만 약을 먹어도 그때만 괜찮다면 우선 유산균을 꾸준히 복용하고 식이섬유가 많은 음식을 먹는 것는 것 등 식습관을 고쳐야 할 것 같습니다. 물도 많이 마시구요.

  • 안녕하세요. 따뜻한물범181입니다.

    건강한 식습관과 더불어 규칙적인 수면습관 유산균이 포함된 음식의 꾸준한 섭취또한 중요합니다

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    유산균을 꾸준하게 드셔보세요.

    변비는 좋아졌다가 나빠졌다가 반복해서 나타날수있습니다 섬유질이 많은것도 드시구요

  • 안녕하세요. 청렴한상사조143입니다.

    마그밀이라는 약이나

    마그네슘 영양제 챙겨드시면

    증상이 점점 나아지실거에요~

    유산균도 챙겨드시구요!