산부인과의료상담
위대한벌새144
위대한벌새14423.05.20

생리전조증상은 있지만 안하는 이유가 뭘까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

안녕하세요! 지금 현재 예정일 2주 정도 지났어요!

첫 생리 시작일로 부터 51일 정도 경과 되었습니다.

임신가능성 없으며, 전조증상은 2주전 부터 가슴통증, 분비물, 복부불편감, 자궁불편감 등등 나타나서 지금도 있는 상태입니다

2주전쯤 콧물같은 덩어리 냉이 한번 나왔어요

지금 현재 스트레스, 수면부족 등의 이유로 생활패턴이

불규칙하긴 하지만 생리가 이렇게까지 늦어진 적이 없어서 걱정이되네요,, 전조 증상이 2주정도나 나타나는데 생리를 하지않는 이유는 무엇일까요? 또, 콧물같은 덩어리 냉이 나왔다면 어떤 질병과 관련있을까요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    임신의 가능성이 전혀 없으시다면 스트레스 및 불규칙한 생활패턴으로 인해 지연이 되는 상황으로 보여지며, 그 외 호르몬 불균형을 유발할 수 있는 질환의 가능성이 있습니다.

    냉까지 유발되시는 상황이기 때문에 산부인과에 내원하시어 초음파 검사 및 질분비물 검사 등을 시행해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.