아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.20

장거리 운전을 할 때는 졸음을 어떻게 쫓을 수 있을까요?

장거리 운전을 하면 한번씩 졸음이 올 때가 있는데

휴게실도, 졸음쉼터도 없는 경우에는 참 난감하더라구요

운전할 때 몰려오는 졸음은 어떻게 쫓을 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    졸음은 오는데 근처에 졸음쉼터와 휴게소가 없다면 창문을 일단 내리셔서 내부공기 순환도 시키고 차가운 공기도 맞으면서 졸음을 쫓아내시면 됩니다. 수시로 내렸다 올렸다하시면서 졸음쉼터나 휴게소까지가 가시고 도착하셔서 스트레칭과 충분한 휴식을 취하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    장거리 운전중 졸음이 온다면 음악을 틀어놓으면 좋습니다. 창문을 열어 환기를 시키는것도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    창문을 열어두어 수시로 환기를 시켜주거나 노래를 틀어놓고 운전하는 것이 도움이 됩니다.

    졸음 껌이나 사탕을 드시는 것도 좋아요.