뛰어난코끼리139
뛰어난코끼리13922.09.14

한의원에서 치료 받으면 좋나요?

한의원은 그냥 맥만 보고 치료하는데

정확 한건가요 일반 병원에서는 피검사도 하고

수치도 보고 판단을 하지만 맥으로 정확하게 진단하고 침을 놔준다고 해서 치료가 정확히 가능한건가요??

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    분명 두가지 의료 영역에는 차이가 있습니다. 먼저 양방에서는 주로 약물치료를 시행합니다. 약물의 오남용과 약물 중독성 등에 의해 걱정하는 사람들도 은근히 있습니다.

    한방과 양방치료는 그 맥락이 다릅니다. 한방은 강제적으로 일시적인 치료 및 유도를 하는 것이 아니라 오장 육부의 허실과 그곳에 나쁜 기운이 들어갔는지를 살피고 심리적인 불편함까지 체크해 정확한 원인을 진단한 후 다스리고 있기에 치료에 대한 시간적으로 오랜 시간이 소요될 수는 있으나, 재발 가능성이 비교적 적다고 생각합니다.

    화학반응을 통해 만들어진 약물을 복용하는 것이 아니라 자연에서 찾은 재료들로 지은 한약 복용과 기혈순환을 통해 신진대사 및 혈액순환을 활성화하고 장기의 기운을 조절하는 침구치료를 병행하는 만큼 약물로 인한 중독, 부작용이 적으며 치료 중단 시 증상이 다시 심해지는 경우가 적다고 생각합니다.