흡족한나비283
흡족한나비28323.04.15

세면기가 자주 막히는데 뚫는법 있을까요?

화장실 세면기가 자주 막힐때 가정에서 쉽게 뚫는 방법이 있을까요? 업체부르면 기본 출장비도 있고 손쉽게 안막히게 하는 방법알려주세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    세면대 아래에 뒷면에 보시면 밸브가 있을 껍니다. 그 부분을 해체하시면 머리카락이 걸리게 중간 부분이 있습니다. 그 부분 청소해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 우리집 세면대가 막혀서 제가 쓰는 방법은 변기 뚫는 압축기 뚫어뻥을 주기적으로 사용하고 있는데 효과 있습니다. 지금 막혔으면 뻥뚫어 약품같은걸로 뚫고 난 후 막히지 않더라도 압축기 사용해 보세요. 훨씬 막히지 않습니다.