우렁찬왈라비175
우렁찬왈라비17523.02.16

세면대가 자주막힘ㅂ니다 시원하게 뚫는 간단한방법 알려주세요

세면대가 자주 막히는데요 ~시중에 파는 제품써도 그뿐이라서 효과적으로 시원하게

간단히 뚫는 방법 알려주세요~~

초 간단한방법 이면 더 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    제가 사용하는 방법 알려드릴께요.

    1.베이킹소다 한컵 + 식초 + 뜨거운 물

    베이킹소다 반컵을 세면대에 부어주세요.

    그위에 식초를 조금부어주고 20분 기다리세요.

    팔팔 끓는 물을 조금씩 부어주세요.

    남은 베이킹소다를 다시 부은 후 뜨거운 물로 다시 부어주면 끝

    2. 과탄산소다 + 뜨거운 물

    과탄산소다 한컵을 세면대에 부어주세요.

    팔팔 끓는 물을 천천히 부어주면 과탄산소다가 녹으면서 화학반응으로 부글부글거리며 세면대에서 거품이 올라옵니다.

    과탄산소다가 녹을 정도의 양만 물을 부어준 후 20분 기다립니다.

    그후 뜨거운 물로 세면대에 부어주면 끝.

    도움되셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 엄니엄니입니다.

    다이소에 철재질로된 배수관 이물질제거기가 있습니다.

    2미터정도 길이라 관에 넣고 돌리면 잘 됩니다.