세면대가 자주막힐때 쉽게 고치는 방법이 있나요?

자주 뚫어도 다시 막히고를 반복합니다.

손쉽게 고치는 방법같은게 있을까요? 궁금합니다.

알려주세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

총 6개의 답변이 있어요.

혹시 세면대에서 머리를 감거나 하시나요?

배수구클리너같은 약품은 사용해 보셨나요?

그렇게 했는데도 세면대가 자주 막힌다면

세면대 아래 p트랩이라고

이물질이 모이는 부분이 있어요

그곳을 열어서 세척해 보세요.

관에 이물질이 너무 딱딱하게 굳어서

세척이 안되는 정도라면 관교체를 추천할게요~

그래도 안된다면

세면대 배수구가 연결되는 벽부분안에 관이 있어요

그 안쪽으로 기구를 사용하여 이물질을 제거해 줍니다.

그래도 안된다면....

이런 일들을 해주는 청소업체도 있습니다.

뻥뚫어 드립니다! 고압세척!

이런 키워드로 검색해 보시면 될겁니다^^

    주로 S자로 생긴 세면대 배수관이 자주 막힙니다.

    벌레나 냄새를 막는 용도로 항시 물이 거기 차있게 하는데, 거기 머리카락이니 기타 침전물이 고이면 항시 막히게 되지요.

    최근에 나오는 배수관들은 그냥 바닥 수채구멍에 바로 직진시키는 직선관을 사용하는 경우가 많은데, 이경우는 여간해서 잘 막히지않습니다. 다만, 하수구에서 올라오는 냄새나 벌레를 막을수 있는 s트랩이 없기때문에, 물내려갈때는 열리고 평소에는 자동으로 막히는 구조의 하수구 냄새트랩 같은것을 함께 사용해주시면 됩니다.

    벽쪽으로 물이 빠지게 하는 배수관이라면, 최근에 나오는 스타일인, 세탁기 물버림호스같은 자바라관으로 된 제품들이 있는데 가격도 싸고 DIY로 직접 갈아주기도 어렵지않아 사용하시기에 편할것입니다.

    저도 인터넷에서 만이천원 주고 하나 사다가 2분만에 직접 갈았더니 물 잘내려가고 만족스럽게 쓰고 있습니다.

    유튜브에 세면대배수관 교체 로 찾아보시면 관련 동영상 많이 나올테니 직접 갈아보시기 바랍니다.

      안녕하세요. PB.지후입니다.

      뜷는 방법을 정확히 알지 못하여

      저만의 방법을 알려드리겠습니다

      배수관청소기 입니다.

      부들부들한 플라스틱 양쪽에 뾰족하게 나와있는 돌기가 머리카락이나 이물질을 효과적으로 빼줍니다.

      약품사용시에도 시원하게 빠지지않거나 빠져도 금방 다시 막힌다면 이런 머리카락에 때만 제거되어 물이 빠졌다가 다시 머리카락등에 이물질이 쌓여 금방 막힐수 있을겁니다.

        세면대가 자주 막히는 이유가 여러개가 있을텐데요~ 아마 머리카락이 제일 큰 원인일 것입니다.

        세면대 배관은 벌레 올라오지 말라고 구부러져 있는데요 이 구부러진 관에 머리카락이 끼어있으면 물이 잘 빠지지 않습니다.

        막힌걸 뚫기 위해서는 세면대 뚫는 제품을 마트에서 구매하셔서 부어 주시면 되구요~

        아예 안막히게 만들고 싶으면 배수구 망이라고 다이소나 마트에서 파는 스티커 같은 망이 있는데요 그거 붙여 두셨다가

        화잘실 청소할때 그거 제거해주고 다시 새 배수구망 스티커 붙여 주시면 됩니다.

        저도 배수구가 자주 막혀서 이 방법을 사용하니 많이 좋아졌습니다.

        답변 채택 부탁드려요~

          계속 자주 막히면 관 내부 문제일 확률이 높아요.

          시중에 판매하고 있는 산성성분의 액체형 세제? 뚫어뻥 제품 같은 것 사용하는게 제일 좋은데요.

          매번 이 제품 사용하는게 번거로우시면 관을 교체하는 방법밖에는..

            세면대는 보통 머리카락 같은 것들이 내려가다가 아래 구부러진 부분에 껴서 그런 경우가 많습니다. 그래서 거기 끼인 것들을 밀어주거나 빼는 도구를 사용하거나 녹이는 클리너를 사용합니다. 확실한 편은 녹이는 쪽이고 더 간편하다고도 생각됩니다. 제품 이용해서 한번 도전해보세요. 많이 답답하실텐데 혹시 클리너 아시나 해서 답변 달아봅니다.

            https://coupa.ng/b5wcXF

            - 쿠팡 파트너스