그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.18

세면대가 자주 막힐 때 시원하게 뚫을 수 있는 꿀팁이 있나요??

세면대가 자주 막히고 해서 뜨거운 물을 부어주거나 락스를 넣어도 딱히 효과가 없더라고요.

또, 안에 이물질들이 잔뜩 끼인건가 싶어서 세면대 용 청소스틱을 통해서 이물질을 꺼내려고 해도 딱히 나오는게 없는 상태인데요 세면대가 자주 막힐 때 손쉽게 뚫을 수 있는 꿀팁이 있다면 소소한 것이라도 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    세면대 막히면 락스조금,물많이 해서 희석해서 분무기에 넣고 뿌려놓고 한시간뒤에 청소하시면 막힌것없이 잘뚫려요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세탁소에서 사용 하는 옷걸이를 쫙 퍼서 세면대 안에 넣어서 살살 돌리면서 이물질을 꺼내보세요~

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    나무젓가락이나 짚개로 이물질을 긁어내야 물이 잘빠져요. 아니면 물 계속 막히니 참고바래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 착한남자입니다.세면대가 막혔을 때는 물이 원활하게 흐르지 않아 불편합니다. 일반적으로 세면대가 막혔을 때는 다음과 같은 방법으로 해결할 수 있습니다.

    1. 배수구 청소: 먼저 배수구를 청소합니다. 머리카락, 비누 조각, 치약 등이 배수구에 끼어서 물이 제대로 흐르지 않는 경우가 많습니다. 배수구를 깨끗이 청소하면 물이 원활하게 흐를 수 있습니다.

    2. 소독수 분사: 세면대 배수구에 소독수를 분사하여 물이 원활하게 흐르도록 합니다. 이 방법은 물이 멈추지 않는 경미한 막힘에 효과적입니다.

    3. 수압 조절: 세면대에서 물이 잘 흐르지 않는 경우 물의 수압을 높여볼 수 있습니다. 수압을 높이면 더욱 강한 물의 힘으로 막힘을 제거할 수 있습니다.

    4. 배관 청소제 사용: 만약 배수구가 매우 심하게 막혀있다면, 배관 청소제를 사용할 수 있습니다. 이 방법은 배관 내부의 오염물질을 제거하여 막힘을 해소할 수 있습니다.

    하지만, 배관 청소제는 나쁜 환경영향을 일으킬 수 있으므로 사용시 주의해야 합니다