막힌 세면대 간단하게 뚫는법 있나요

세면대가 배수가 원활하지 않은데 배수관 뚫어보려고 세정제랑 빨대 등등으로 해봤는데 잘안되더라고요. 좀 더 간단한 방법있으면 좀 알려주시면 감사하겠습니다. 완전히 막힌건 아니고 늦게 내려가요

총 2개의 답변이 있어요.

저같은경우는 배수구 세정제 말고

그냥 막힌 하수구 뚫는 용액을 사서

한 통을 그냥 남김없이 다 부었어요

그리고 조금 지나 뜨거운 물 2리터 정도

부으니까 말끔하게 내려가더라고요

홍보하는거 같아서 제품은 정확히

말씀은 못드리지만 아마 모든 제품이

원리나 효과는 비슷할거에요

막대 같은거로 쑤시면 더 뭉칠수도 있으니

잘 찾아보세용

    안녕하세요. PB.지후입니다.

    세면대가 막혔을때 저는 발포 클리너를 사용합니다.

    배관 내부에서 기포가 발생하고 약 10분정고 흐른뒤에

    세면대 뚜껑으로 막고 물을 받은뒤 한번에 내려주면 쭈욱 빠지더라구요.