막힌 세면대는 어떻게 뚤어주나요?

쇠똥****

물이 내려가는 속도가 시원치 않아서 제대로 뚫고 싶은데 아무래도 뚫어뻥 쓰기에는 찝찝하고 따로 세면대를 뚫는 방법이 있을지 궁금합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한메뚜기135입니다.

저 같은 경우 다이소에서 파는 배수관 클리너를 사서 세면대 배수관쪽에 두봉정도 뿌려줍니다

그리고 뜨거운물을 부어주면 거품이 나면서 안쪽의 단백질및 지방질 이물질을 다 녹입니다

마지막으로 물로 행궈주시면 끝입니다

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    플런저 또는 고무컵을 사용하여 물 압력으로 막힌 부분을 뚫을 수 있습니다.

    거운 물을 먼저 붓고 플런저 또는 고무컵을 사용하여 힘차게 밀어내는 것이 효과적입니다.

      안녕하세요. 럭셔리한콜리243입니다.

      배수구 뚫어주는 액체를 넣고 1~2시간정도 두고 뜨거운 물로 뿌려줍니다. 혹은 가루로 된 것도 파는데 이것보단 액체가 더 잘 되더라구요

        안녕하세요. 대견한꾀꼬리273입니다.

        개인적으로 그냥 다이땡 같은곳에 가면 세면대 뚫는 갈고리 같은거 팔아요 저렴하고 효과도 어느 정도 괜찮아서 사용한답니다

          안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

          마트나 인턴넷에 배수구 클리너를 구매하셔 사용 하시거나

          이물질을 제거하는 막대 또한 쉽게 구하실 수 있습니다.

          개인적으론 원인을 원초적으로 해결 할 수 있는 이물질 제거용 막대가 효과가 좋았습니다.