청소생활
아리따운얼룩말222
아리따운얼룩말22223.02.17

세면대가 막혔을 때 쉽게 뚫는 법 알려주세요.

머리카락이 길어서 세면대가 자주 막히는 편입니다.

긴 고리형태 기구 넣어보면 해결 될 때도 있지만, 가끔씩 그래도 물이 시원하게 안내려가는 거 같을 때는 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    세면대부속과 배관에 락스가 잘 고이고 스며들게끔 1리터정도 넉넉하게 부어줍니다. 여기서 주의할 점은, 너무 빨리붓지마시고 최대한 천천히 붓습니다. 락스가 묻은 세면대 물마개 등을 깨끗하게 닦습니다. 그 뒤 뜨거운 물을 받아서 한번에 부어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    세면대를 막는 이유가 머리카락이라고 하면 톱니 모양이 있는 긴 스틱으로있는것으로 제거를 하면 해결이 되는데

    말씀하신 상황으로는 머리카락이 아니라 단백질같은 물질이 굳어서 막히는 것 같습니다.

    단백질같은 물질이 때문에 막힌 것이라고 하면 액체형 뚜러뻥을 사용해 주셔야 합니다.

    액체형 뚜러뻥도 효과가 없을때는 세면대 아래 U자 배관을 분리해서 청소해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 찬란한오징어42입니다. 저는 마트에서 사온 배수구클리너같은 제품들을 깔때기에 꽂아 조금씩 넣습니다 그리고 30분후 물을 부어주면 뚫리는걸 확인하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    1. 베이킹소다 1컵, 식초 1컵을 순서대로 세면대에 부어주세요!

    2. 거품이 올라오면 뜨거운 물을 세면대에 가득 부어주면 막혔던 배수구가 시원하게 뻥 뚫릴 수 있답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    세면대가 막혔다면 가장 간단하게 세면대 하부에 보시면 배관 트랩이 있습니다.

    이부분을 분리하여 이물질을 제거하시면 됩니다. 손으로도 분리가 되니 한번 시도해

    보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 저희 집도 세면대 에서 머리를 자주 감다보니 세면대가 자주 막히는데 저희집 아파트가 너무 오래돼서 새 아파트로 이사 가려고 하는데 그러기 전에 우선 욕실만 리모델링을 했답니다. 그런데 요즘 세면대는 배관 중간에 공구도 필요없이 손으로 풀 수 있도록 되어 있더라구요. 질문자님도 세면대 밑에 "U"자형 부분이 손으로 풀 수 있는지 확인해 보시고 그렇게 되어 있다면 그곳에 모든 불순물이 고여 있을테니까 깨끗하게 청소만 해서 다시 결합시켜 주면 제일 간단하고 깨끗하게 청소할수 있을 것 입니다. 하지만 배관이 구형으로 되어 있다면 공구가 필요하고 전문가가 해줘야 하니까 그럴때 가장 간단한 방법은 시중에서 파는 유한락스 원액을 세면대에 천천히 넣어서 "U"자 배관에 고이도록 넣고 그곳에 있는 불순물이 녹아야 하니까 하루 정도 지나서 뜨거운 물로 천천히 씻겨주면 청소가 깨끗이 잘 된답니다. 더불어서 한가지 말씀 드린다면 저희집 에서는 가끔씩 세탁기 에도 유한락스를 3리터 정도 넣고 빨래감 없이 돌리면 깨끗히 청소가 되던데 참고 하시기 바랍니다. 갑사합니다!

  • 안녕하세요. 차분한그늘나비226입니다.경기도 화성시에 입주를 앞둔 아파트 가격이 곤두박질치고 있다. 2~3년 전 집값 상승기에는 청약 경쟁률도 높아졌고, 이에 따른 풍선효과로 비인기 지역 아파트 분양 수요도 증가했다. 하지만 정작 새 아파트에 입주할 시기가 되자 부동산 시장이 침체로 돌아섰고 화성시 집값도 급락했다. 매입 당시보다 집값이 더 내려간 비인기 지역 아파트 수분양자들은 스트레스를 호소하고 있다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    세면대가 막혔을 때 쉽게 뚫는 법으로는 가장 쉬운 방법은 물건이 들어가는 곳을 스크랩하는 것입니다. 스크랩하는 방법으로는 가위나 칼로 세면대의 고리를 뚫고 물건을 넣어 막힌 곳을 열 수 있습니다. 또한, 막힌 부분이 구멍이 되어 있다면 세면대를 다른 방향으로 돌려서 막힌 곳을 열어볼 수도 있습니다. 또한, 막힌 부분을 손으로 눌러 뚫는 방법도 있습니다.